巫青促政府呈经济替代案 应对疫情期旅业亏损-女尸图

巫青促政府呈经济替代案 应对疫情期旅业亏损 时间:2020年02月23日 21:57:21

巫青促政府呈经济替代案 应对疫情期旅业亏损

“然而,新型冠状病毒的爆发就不同了。截至目前,全球已经有超过7000宗确诊病例,死亡人数也在逐渐攀升。马来西亚也限制中国两个地区的游客来马,少了中国游客意味着旅游收益将减少,因此政府有必要向人民提呈经济替代方案或经济复苏计划。”

“2002年至2003年爆发非典型肺炎,短短9个月时间就有8098起病例,造成774人死亡。当时,也是在中国爆发,当时中国尚未崛起,也还不是马来西亚最大的商业伙伴国,中国游客也鲜少到马来西亚旅游。”

他说,他是时任掌管宗教事务的首相署副部长,因此非常了解朝圣基金局的运作和财务,倘若该局真的像现任首相署部长拿督斯里慕扎希所说的面对41亿令吉赤字,依然派息,就应该成立皇委会进行调查。

巫青促政府呈经济替代案 应对疫情期旅业亏损

他援引大马旅游局公布的2019年首9个月访马的中国游客记录,指去年1月至9月来马的中国游客就达到240万人次,带来的旅游收益更是超过128亿令吉,

 巫统青年团要求政府呈“经济替代方案”,以应对新型冠状病毒(又称:武汉肺炎)爆发期间,中国游客不来马所造成的收益影响。

巫青团要求政府呈“经济替代方案”,以应对新型冠状病毒对马来西亚造成的经济影响。前排左4为阿斯拉夫。

巫青团长拿督阿斯拉夫要求政府提呈一份经济替代方案或计划,以应对疫情期间所造成的亏损。

他周四下午主持巫青中央执委会议后,向媒体表示,尽管经济事务部长拿督斯里阿兹敏里声称该病毒不会对国家带来影响,但只要参考2002年至2003年爆发非典型肺炎(SARS)期间,就能发现这类病毒冲击全球经济。

另一方面,阿斯拉夫也披露,巫青国会议员代表,即巴耶勿刹国会议员莫哈末沙哈将在3月9日召开的国会下议院,提呈一项动议,要求政府针对朝圣基金局财务状况,成立皇家调查委员会(RCI)。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 新冠肺炎若扩散 WHO警告:非洲将难以应付

    ▲新型冠状病毒疫情在全球延烧。(图/路透社)

  • 中国八家博物馆开直播 千万师生“云春游”

    中国八家知名博物馆今天(23日)集体上线淘宝直播,让淘宝大学云课堂的2000万师生一起“云春游”。 综合《新京报》、中国经济网报道,中国国家博物馆、敦煌研究院、良渚博物院、甘肃省博物馆、苏州博物馆、三星堆博物馆等中国八大博物馆,今天在淘宝进行共12小时的直播。据悉,淘宝直播此次结合了线下实景直播、专业主播讲解、科普讲座等多种形式,首度进馆直播的中国国家博物馆就设计了特别的直播参观路线,让观众一小时里看到5000年文明史上最精华的国宝级文物。 此外,敦煌研究院直播老师傅临摹、修复敦煌壁画;三星堆博物馆拿出了最近新发掘的国宝级文物“祭山图玉边璋”;苏州博物馆则将自己的建筑和藏品结合,边走边逛。 良渚博物院院长周黎明表示,通过这样的方式,能让人们在特殊时期也不耽误逛博物馆、看展,甚至还能看到平时逛博物馆看不到的内容。 淘宝方面表示,对博物馆来说,“云春游”不仅仅是一时应急,更成为博物馆数字化的新选择。截至去年,淘宝天猫平台上已有20多家博物馆的官方旗舰店,累计拥有超千万粉丝,其中一半以上都是90后。 直播间里众多评论:“甘肃博物馆真好,不出门也能看博物馆”“讲解得好专业”,甚至有人觉得“感觉(相比在)博物馆里看,还是这里(直播间)好看”……直播还没结束,就有人开始问起:“明天还会播吗?” 不仅是逛博物馆,其他方面的“云春游”也正越发流行。最近,飞猪上的旅行商家和达人们就经常上淘宝直播间,直播各地的风景,每天带来百场旅行直播。数据显示,人们最爱的“云春游”胜地为:曼谷、东京、普吉岛。

  • 肺炎疫情攻陷大陆监狱! 刘乐妍悲喊「快救我的国家」:我愿意去

    记者李玟仪/综合报导新冠肺炎疫情仍在世界各地蔓延,确诊人数不断攀升,女星刘乐妍在疫情爆发后多次发文引起网友议论。近日大陆传出有多处监狱爆发疫情,她焦急呐喊:「苍天哪,大地呀,快救救我的国家吧!」

回到顶部
安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|世界地震